Я здесь:
3
743

Блинчики с начинкой из ветчины и грибов

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2752.95 ккал
  • К
    Калории - 150.52 ккал.
  • Б
    Белки - 7.83 г.
  • Ж
    Жиры - 12.47 г.
  • У
    Углеводы - 1.85 г.
  • К
    Калории - 458.82 ккал.
  • Б
    Белки - 23.88 см.
  • Ж
    Жиры - 38.02 г.
  • У
    Углеводы - 5.63 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 грамм
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Куриный бульон - 0,5 стакана
  • Ветчина - 12 ломтиков
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Сливки 10% - 0,25 стакана
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Вода - 2 столовые ложки

Приготовление

Я и моя семья очень любим блины, поэтому готовлю я их, можно сказать, постоянно. Особенно люблю готовить блины с различной начинкой. Могу с творогом и изюмом приготовить, либо с мясом или печенкой. Но вот недавно вычитала рецепт блинчиков с начинкой из ветчины и грибов на масленицу и решила попробовать их приготовить. Моим домашним они очень понравились, поэтому я взяла этот рецепт себе на заметку. Я предлагаю вам этот рецепт, рассчитанный на 12 блинов, но вы можете увеличить их по своему желанию.

1.Готовим тесто для блинов: взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, муку и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса настаиваться.

2. Готовим начинку: обжариваем в масле лук, пока не станет мягким.

3. Добавляем грибы, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели и жарим одну минуту.

4. Добавляем бульон и на сильном огне готовим еще одну минуту.

5. Убавляем огонь и добавляем сыр и сливки.

6. Последний штрих – добавляем в сковороду разбавленный водой крахмал, соль и перец. Начинка сразу же загустеет.

7. Жарим блины на скороде.

8. На середину каждого блина выкладываем один кусочек ветчины и три ст. ложки грибной начинки. Заворачиваем блины.

9. Выкладываем блины в форму, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • я такую начинку обычно в слоеное тесто добавляю, и чего не догадалсь в блины

    • Ой ну ,это наверно блинчики сама вкуснятина ,я тоже такие люблю!

      • Люблю такие блинчики , очень вкусно получается!сама делала и не раз)