Я здесь:
0
641

Грибной суп с макаронами – постное овощное блюдо

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1530.75 ккал
  • К
    Калории - 92.77 ккал.
  • Б
    Белки - 2.18 г.
  • Ж
    Жиры - 6.07 г.
  • У
    Углеводы - 5.7 г.
  • К
    Калории - 382.69 ккал.
  • Б
    Белки - 9.01 см.
  • Ж
    Жиры - 25.02 г.
  • У
    Углеводы - 23.49 г.

Ингредиенты

  • Подберезовики - 12 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Макароны высшего сорта - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Всем хочется, чтобы постные блюда были не только вкусными, но и сытными. А грибной супчик всегда очень наваристый и полезный, ведь в грибах содержится много полезных веществ. Лесные грибочки, пускай даже сушеные, вполне могут заменить мясо во время поста.

1. Очистим и промоем грибы.

2. Подготовленные грибочки нарежем на 4-6 равных частей.

3. Доведем воду с грибками до кипения, уменьшим огонь и снимем пенку.

4. Варим на небольшом огне минут 30, периодически снимая пену.

5. Мелко нарежем лучок и морковку.

6. Разогреем раст. масло, добавим морковку, обжарим до осветления. Далее добавим лучок и обжарим вместе.

7. Зажарку добавим в супчик, приправим солью, доведем до кипения.

8. Добавим макароны и варим супчик до готовности.

9. Готовый грибной суп с макаронами разливаем по тарелкам. Вкусное блюдо к посту.

Вкусного вам настроения!

Комментировать от
или