Я здесь:
3
704

Блинчики для начинки к масленице

00 : 10
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 600.37 ккал
  • К
    Калории - 87.34 ккал.
  • Б
    Белки - 3.81 г.
  • Ж
    Жиры - 6.82 г.
  • У
    Углеводы - 2.48 г.
  • К
    Калории - 60.04 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 см.
  • Ж
    Жиры - 4.69 г.
  • У
    Углеводы - 1.7 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я давно искала универсальный рецепт блинчиков для начинки к масленице. И вот, сотрудница рассказала. С такими блинчиками начинку можно готовить самую разную, как сладкую, так и несладкую. И что самое главное – рецепт очень и очень простой. И еще один интересный момент – такое тесто для блинов можно делать заранее и ставить в холодильник. Хранится такое тесто  двое суток.

1. В миску просеиваем муку, добавляем теплое молоко, соль и яйца. Венчиком размешиваем до однородной массы и оставляем настаиваться на полчаса. Также можно готовить тесто для блинов в блендере. Тогда тесто будет готово сразу и  нет необходимости его настаивать.

2. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

3. Выливаем тесто на сковороду в форме блина и жарим несколько минут до появления золотисто-коричневого цвета.

4. Переворачиваем блин и жарим еще одну минуту.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • Так, все! Надо учиться готовить блины, столько рецептов хороших)

    • А я еще соду немного добавляю на кончике ножа, и края блинчиков смазываю сливочным маслом, чтоб не высыхали

      • Ооо, еще один рецептик с блинчиками)) Точно на масленицу не будет одного блюда из блинов)) Будет сразу много))