Я здесь:
0
607

Гарнир из печеных овощей к посту

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3033.58 ккал
  • К
    Калории - 149.62 ккал.
  • Б
    Белки - 4.32 г.
  • Ж
    Жиры - 4.48 г.
  • У
    Углеводы - 24 г.
  • К
    Калории - 505.6 ккал.
  • Б
    Белки - 14.61 см.
  • Ж
    Жиры - 15.15 г.
  • У
    Углеводы - 81.12 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Морковь - 3 штуки
  • Капуста цветная - 1 штука
  • Чеснок - 200 граммов
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Кукуруза, зерно продовольственное - 400 граммов

Приготовление

Овощные гарниры из печеных овощей – прекрасные постные блюда, которые можно приготовить в считанные минуты, не прикладывая к процессу приготовления особых усилий. Получится очень вкусно и оригинально!

 1. Овощи промываем, очищаем. Капустку разбираем на соцветия. Картошку варим в подсол. водичке до полуготовности.

2. Сливаем воду с картофеля и нарезаем брусочками. Цветную капусту бланшируем.

3. Морковку разрезаем на полоски, затем режем брусочками.

4. Головку чеснока разрезаем вдоль на половинки.

5. В миске смешаем все овощи, солим, добавляем сушеный базилик, поливаем оливковым маслицем и перемешиваем.

6. Выкладываем овощную смесь на противень (чесночные половинки положим срезом вниз) и запекаем в духовке (минут 20 при 180 град.).

7. Готовый постный гарнир из печеных овощей можно кушать как самостоятельное блюдо к посту.

 Вкусного вам настроения!

Комментировать от
или