Я здесь:
3
484

Апельсиновые блинчики на масленицу

00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2573.07 ккал
  • К
    Калории - 166.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 12.43 г.
  • У
    Углеводы - 12.33 г.
  • К
    Калории - 428.85 ккал.
  • Б
    Белки - 5.2 см.
  • Ж
    Жиры - 31.95 г.
  • У
    Углеводы - 31.7 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сок апельсиновый - 0,5 стакана
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сливки 30% - 2 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Цедра апельсина - 2 столовые ложки
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Апельсин - 1 штука

Приготовление

Предлагаю вам такой десерт – апельсиновые блинчики на масленицу. Ммм...нежные, тоненькие, поджаристые, со вкусом апельсина....сначала отламываем вилкой кусочек сливочного масла, кладем его на блинчик и он там тает, тает... Потом...ооо! Начинается самая вкуснятина...блинчик свёртывается в трубочку и макается в джем!!! А потом...ммм....нет блинчика.

1.Смешиваем яйца с теплым молоком, апельсиновым соком и растопленным сливочным маслом.

2. Добавляем соль по вкусу и сахар. Постепенно всыпаем муку.

3. Вымешиваем блинное тесто и даем ему настояться полчаса.

4. Для начинки взбиваем сливки с сахаром, добавляем цедру апельсина и ваниль.

5. Чистим и нарежаем небольшими кусочками апельсины.

6. Обжариваем блины с двух сторон, выкладываем их на блюдо.

7. На каждый блин выкладываем небольшое количество сливок и апельсинов. 

Кушайте на здоровье!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или