Я здесь:
0
499

Вкусная фасоль с помидорами к посту: легко и просто

24 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1646.72 ккал
  • К
    Калории - 89.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.71 г.
  • Ж
    Жиры - 4.86 г.
  • У
    Углеводы - 8.32 г.
  • К
    Калории - 274.45 ккал.
  • Б
    Белки - 8.33 см.
  • Ж
    Жиры - 14.94 г.
  • У
    Углеводы - 25.56 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Сало - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Сок томатный - 2 стакана
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Мне и моим домочадцам очень нравится сочетание помидоров и фасольки. Особенно незаменимо это блюдо к посту. Постная фасоль с помидорами готовится просто и быстро, а продукты эти очень важны для поддержания сил тех, кто сидит на диете.

1. Белую фасоль промоем, замочим в холодной водичке на сутки.

2. Сольем воду, промоем.

3. Зальем кипящей водичкой, доведем до кипения и снова сольем воду.

4. Проделываем эту процедуру три раза – так фасоль сварится быстрее.

5. Сальце нарежем кубиками и растопим в сковородке. По желанию добавим раст. маслице и пассеруем в нем нарез. кольцами лучок до золотисто-коричн. цвета. Добавим нарезанные дольками помидорчики. Предварительно их бланшируем и очищаем от кожицы.

6. Вольем томатный сок.

7. Накроем сковородку крышкой, уменьшим огонь и проварим несколько минуток.

8. Добавим мелко порубленный чесночок, зелень и все перемешаем.

9. Добавим в соус вареную фасольку, перемешаем и подержим на маленьком огоньке еще несколько минуток.

10. Приправим блюдо по вкусу солькой и молотым перчиком.

Кушайте и наслаждайтесь!

Комментировать от
или