Я здесь:
7
916

Мешочки из блинов с жюльеном на масленицу

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3281.49 ккал
  • К
    Калории - 117.66 ккал.
  • Б
    Белки - 6.47 г.
  • Ж
    Жиры - 7.69 г.
  • У
    Углеводы - 5.25 г.
  • К
    Калории - 820.37 ккал.
  • Б
    Белки - 45.11 см.
  • Ж
    Жиры - 53.62 г.
  • У
    Углеводы - 36.59 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Филе красной рыбы - 350 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,75 стакана
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук-порей - 2 штуки

Приготовление

Уже по набору ингредиентов нетрудно понять, что блины выйдут потрясающие. Указанные порции рассчитаны на 8 -12 блинов. Блины для рецепта нужны довольно большие, с диаметром ок. 24 см, так что подыщите подходящую сковороду.

1. Блины испечем традиционным методом. А вот про жюльен расскажу подробнее, Филе рыбы промоем и нарежем небольшими кубиками. Лук нарезаем колечками, а каждое колечко нарезаем на четвертушки. Нарубим зелень.

2. Сковороду польем маслом (растительным или вместе со сливочным) и обжарим лук. Затем закинем кусочки рыбного филе, помешивая, жарим 5 минут. Присыпаем рыбу мукой, перемешиваем и жарим 1 минуту. Потом подливаем сметану, доводим до кипения. Вливаем молоко (половину или три четверти стакана), перемешиваем соус. Он должен быть средней плотности. Посолим, поперчим, посыпем укропом, снова перемешаем. Жюльен приготовлен.

3. На каждый блинчик выкладываем жюльен в количестве 1-2 ст. ложек, присыпаем натертым сыром, и приподняв края блина, связываем перышком зеленого лука.

4. Блинные мешочки выкладываем на форму для выпекания, обмажем мешочки растопленным слив. маслом. (дно формы тоже обмазали маслом). В духовке блинчики приготовятся через 15 минут (180˚).

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Классный рецептик! Я делаю подобные мешочки с сюрпризом только из слоенного теста, так как не умею печь блины.

     

    • А я и не знала что вообще такие мешочки делать можно))А ты слоёное тесто покупаешь?А то я с ним не дружу girl_sigh.gif

    • Покупаю, конечно. А еще можно сделаь сложные мешочки, получается очень вкусно и сытно.

    • А как это-сложные мешочки???Я не совсем поняла?Это какие-то двойные чтоли?

    • Я беру голени куринные, обжариваю их, потом раскатываю тесто слоенное, нарезаю квадраты, ложу на них начинку: ломтик отварной картошки, помидора, майонез с чесноком и кусочек сыра, сверху ставлю голени и защипываю края, чтобы получился мешочек, обвязываю или луком или сыром косичкой и отправляю в духовку. Гости это блюдо принимают на ура.

      Вот так они выглядят.

    • ой какая красотища-вкуснотища!!Я пожалуй стырю у тебя рецептик)))

    • Стырь! Получается очень даже неплохая закуска. Всем гостям нравится.