Я здесь:
2
513

Блины с черникой к масленице

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 824.04 ккал
  • К
    Калории - 159.47 ккал.
  • Б
    Белки - 6.97 г.
  • Ж
    Жиры - 9.19 г.
  • У
    Углеводы - 12.11 г.
  • К
    Калории - 206.01 ккал.
  • Б
    Белки - 9.01 см.
  • Ж
    Жиры - 11.87 г.
  • У
    Углеводы - 15.65 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Мука - 0,25 стакана
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 0,25 чайные ложки
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Сыр Рикотта - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сливки 10% - 0,5 стакана
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 чайные ложки
  • Черника - 0,75 грамма

Приготовление

Просто удивительно, сколько вкусных блинных блюд можно приготовить. Блины с черникой к масленице мне особенно нравятся. Кажется, что компонентов для них нужно много, но процесс приготовления несложный, зато вкус изумительный.

1. В небольшой емкости смешаем пшеничную муку с любой другой мукой, добавим сахар, разрыхлитель, а также мускатный орех и соду. В емкости размером побольше смешиваем сыр рикотто с яичным белком, сливками и цедрой лимона, выжимаем и лимонный сок. Теперь обе смеси соединим и качественно размешаем, чтобы ингредиенты перемешались как следует.

2. На просторную сковороду польем масло и выльем половником тесто. Готовим на огне средней силы. Когда сторона блина станет коричневатой, перевернем его и положим сверху ягодки черники. Таким образом выпекаем и второй блин, который положим поверх первого. Так поступаем со всеми блинами.

Угощаемся!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • да.. осталось найти чернику зимой))) точнее осенью

    • Я чернику люблю в любом проявление и с блинами думаю, что будет очень вкусно.