Я здесь:
2
523

Блинчики с грибами и сыром на масленицу

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2052.11 ккал
  • К
    Калории - 94.74 ккал.
  • Б
    Белки - 5.36 г.
  • Ж
    Жиры - 5.66 г.
  • У
    Углеводы - 5.34 г.
  • К
    Калории - 513.03 ккал.
  • Б
    Белки - 29.01 см.
  • Ж
    Жиры - 30.63 г.
  • У
    Углеводы - 28.93 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

У каждого есть свои любимые продукты, я вот люблю грибы и сыр. Но иногда появляется желание попробовать любимые продукты в новом оформлении, приготовленные по новому рецепту. И блины с сыром и грибами на масленицу в этом случае очень к месту оказываются.

1. На процессе приготовления блинов останавливаться не будем, он традиционный, смешиваем продукты для теста и выпекаем блины.

2. Шампиньоны тщательно промоем, просушим и нарежем ломтиками. Лук чистим и измельчаем, затем высыпаем на сковороду, обжариваем до мягкости. Высыпаем на сковороду кусочки шампиньонов, часто помешивая, жарим.8 минут, ну или пока не увидим, что готовы. Добавляем соли и перца, сколько необходимо. Также на сковороду можно закинуть порубленную зелень.

3. Сыр натрем. Теперь будем выкладывать на каждый блин по  столовой ложке грибов и присыпать натертым сыром. Если хотите, можете добавить на блины нарезанные маринованные огурчики. Когда начинка на блины выложена, сворачиваем блинчики конвертом, кладем на сковороду и обжариваем до появления румяной корочки.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • А можно не на сковороде обжарить, а просто в духовку закинуть) очень люблю грибы в блинчиках

    • Я не умею блины песь, но начинка из грибов моя самая любимая.