Я здесь:
1
709

Тыквенные оладьи к Масленице

00 : 10
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1322.23 ккал
  • К
    Калории - 118.57 ккал.
  • Б
    Белки - 4.44 г.
  • Ж
    Жиры - 1.78 г.
  • У
    Углеводы - 22.29 г.
  • К
    Калории - 132.22 ккал.
  • Б
    Белки - 4.95 см.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 24.85 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Молоко 3,5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

В этом году я собрала с приусадебного участка хороший урожай тыкв. Обычно готовлю из них вкусную кашку с молоком – детям очень нравится. А вот недавно нашла еще один рецептик – тыквенные оладьи. Вкусное блюдо к Масленице и не только. Только берите для приготовления не кормовые тыквы, а столовые (в виде грушки) или мускатные. Так вкуснее! А еще – блюда из тыквы очень полезны, особенно детям. Можно подавать оладушки с молочком к завтраку – заряд бодрости на весь трудный день обеспечен.

1. Возьмем тыкву, очистим ее от кожицы и семян.

2. Натрем овощ на терке.

3. Добавим к полученной массе муку, молоко и соль.

4. Хорошо вымешаем.

5. Выпекаем оладушки с обеих сторон, пока не подрумянятся.

6. Блюдо готово! Подаем к столу, щедро полив растопленным шоколадным соусом или сливочным маслом. Очень вкусно и сытно!

Вкусного настроения и приятного аппетита!

Комментировать от
или