Я здесь:
0
520

Творожные блинчики с изюмом и лимоном к Масленице

00 : 20
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 1442.17 ккал
  • К
    Калории - 90.59 ккал.
  • Б
    Белки - 4.74 г.
  • Ж
    Жиры - 4.63 г.
  • У
    Углеводы - 7.65 г.
  • К
    Калории - 144.22 ккал.
  • Б
    Белки - 7.55 см.
  • Ж
    Жиры - 7.36 г.
  • У
    Углеводы - 12.19 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Творог 11% - 250 граммов
  • Сметана 12% жирности - 2 столовые ложки
  • Изюм - 50 граммов
  • Лимон - 1/4 штуки

Приготовление

Вкусные блинчики с творогом – это классика. Готовлю это блюдо не только на Масленицу, но и в будние дни, чтобы порадовать домочадцев и гостей вкусненьким. Не помешает в дополнение к рецепту потушить блины в сливочном масле – будет объедение.

1. Приготовим блины.

2. Приготовим начинку. Для этого сначала растираем творог вилкой в миске, добавляем сметанку и тщательно перемешиваем. Изюм зальем кипятком и оставим минут на 15.

3. Вымоем лимон, пропустим его через мясорубку или натрем с цедрой на мелкой терке.

4. Добавим к лимончику сахарок и хорошенько размешиваем.

5. В творожок со сметаной добавим распаренный и обсушенный изюм, лимон с сахарком.

6. Хорошенько перемешиваем начинку.

7. Положим немножко начинки на краешек блинчика и свернем его конвертиком.

8. Обжариваем начиненные блинчики на сковородке до румяной корочки.

9. Подаем творожные блинчики с изюмом и лимоном к Масленице на стол.

Кушаем и наслаждаемся!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или