Я здесь:
0
624

Тарталетки «Инь и Янь» ко Дню Святого Валентина

02 : 00
01 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3506.33 ккал
  • К
    Калории - 213.74 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 г.
  • Ж
    Жиры - 11.31 г.
  • У
    Углеводы - 23.66 г.
  • К
    Калории - 1753.16 ккал.
  • Б
    Белки - 42.49 см.
  • Ж
    Жиры - 92.74 г.
  • У
    Углеводы - 194.08 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 75 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сахар ванильный - 0,5 пачки
  • Мороженое пломбир - 50 граммов
  • Сливки 30% - 1/4 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 250 мл
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Приготовление

В преддверии Дня влюбленных хочется порадовать близких людей чем-нибудь особенным. Недавно отыскала рецептик вкусного праздничного десерта. Способ приготовления трудоемкий, но должно получится очень вкусно.

1. Приготовим заварное тесто. Для этого вскипятим воду с маслом и солью. Высыплем просеянную муку. Варим на тихом огне минут 3-5. Помешиваем, пока оно не станет отделяться от стеночек в виде кома. Снимем с огня, слегка охладим.

2. Взбиваем яйца и частями добавляем в тесто, аккуратно помешивая. Тесто должно получится немножко тягучим.

3. Наполним кондитерский шприц тестом. Смажем формы. Выдавливаем по спирали, - сначала по донышку, затем – по стенкам. Можно взять формы для кексов или для маффинов.

4. Запекаем в духовке минут 20 до золотистого цвета при 180 град.

5. Пока выпечка еще в духовке, приготовим баварский рисовый крем.

6. Промоем рис, чтобы водичка была чистой. Вскипятим молочко. Зальем рис кипятком на 30 сек., сольем и зальем кипящим молоком. Варим до готовности – до состояния молочной кашки. Охладим.

7. Замочим 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. кипяченой водички.

8. Разотрем желтки с сахаром и зальем сливками. Немножко проварим, помешивая, до загустения крема.

9. Добавим желатин, оставшийся рис и ванильный сахарок. Аккуратно перемешаем. Остудим.

10. Добавим в крем подтаявшее мороженное. Наполним кремом тарталетки. Охладим в холодильнике часа 2.

11. Растопим на водяной бане шоколад. Нанесем поверх крема узорчик «Инь и Янь». Точки нанесем кремом или шоколадом.

Вкусный десерт «Инь и Янь» ко Дню Святого Валентина готов. Подаем к столу!

17.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или