Я здесь:
0
594

Сытный и вкусный постный борщ

01 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 910.87 ккал
  • К
    Калории - 91.53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.94 г.
  • Ж
    Жиры - 4.31 г.
  • У
    Углеводы - 12.39 г.
  • К
    Калории - 113.86 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 см.
  • Ж
    Жиры - 5.36 г.
  • У
    Углеводы - 15.41 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Рецепт, который я вам предлагаю, стал моим спасителем не только в пост. В дни, когда в холодильнике совершенно нет мяса, я готовлю этот, на удивление, сытный и вкусный постный борщ. Вкусовые качества ничуть не уступают традиционному наваристому борщу. Даже не могу выбрать, какой из них мне нравится больше.

1. Овощи очищаем. Картофель режем кубиками или небольшими ломтиками, как больше нравится.

2. Мелко шинкуем капусту на соломку. Присаливаем и немного отжимаем руками.

3. Морковь и крупную свеклу очищаем, натираем на крупную терку. Измельчаем лук.

4. Кастрюлю с водой ставим на огонь. После закипания выкладываем картофель. Минут через пять отправляем туда же капусту, горошины перца и лавровый лист.

5. Морковь со свеклой обжариваем с луком на небольшом количестве растительного масла. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.

6. Отправляем зажарку в кастрюлю. Отвариваем до готовности, добавляем томат, немного сахара и лимонной кислоты. Добавляем столовую ложку уксуса.

7. Оставляем постный борщ настаиваться около часа. Добавляем измельченный чеснок и подаем к столу, со сметаной.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или