Я здесь:
4
865

Отбивная в тесте

на 4 персоны
Калорийность блюда - 1279.58 ккал
  • К
    Калории - 88.43 ккал.
  • Б
    Белки - 10.57 г.
  • Ж
    Жиры - 4.66 г.
  • У
    Углеводы - 0.44 г.
  • К
    Калории - 319.9 ккал.
  • Б
    Белки - 38.22 см.
  • Ж
    Жиры - 16.88 г.
  • У
    Углеводы - 1.6 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Мука - 350 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сыр Алтайский - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 1 столовая ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка

Приготовление

Сразу хочу предупредить, что фото и рецепт, я взяла с кулинарного сайта!!!

Для начала тесто. 
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)  Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки. В тертый сыр добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем. Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге,  кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим.  Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку. Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью!!! 

Комментировать от
или