Я здесь:
0
809

Румяные блинчики к Масленице

00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1864.96 ккал
  • К
    Калории - 186.34 ккал.
  • Б
    Белки - 6.1 г.
  • Ж
    Жиры - 6.89 г.
  • У
    Углеводы - 25.55 г.
  • К
    Калории - 186.5 ккал.
  • Б
    Белки - 6.11 см.
  • Ж
    Жиры - 6.89 г.
  • У
    Углеводы - 25.57 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 280 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Вкусен блинчик к Масленице. Я тоже так считаю. Поэтому готовлю к празднику блинчики и оладьи с разными начинками. Особенно вкусно получается с икоркой и красной рыбкой.

1. В миску разбиваем яйца, добавим соль и сахар.

2. Перемешаем до однородности венчиком (не взбиваем).

3. Для сладких блинчиков добавляем 2-2,5 стол. ложки сахарку, для несладких – 1 стол. ложку.

4. Вливаем к яйцам примерно 200 мл молока. Перемешаем.

5. Добавим муку и перемешаем до однородности.

6. Вольем оставшиеся 300 мл молока, перемешаем.

7. Вольем раст. маслице.

8. Перемешаем и дадим постоять минут 15-20.

9. Хорошо разогреем сковородку и смажем ее тоненьким слоем раст. масла.

10. В центр сковородки добавим черпак или полчерпачка теста и быстренько распределяем по всей поверхности.

11. Жарим блинчик до румяной корочки. Переворачиваем.

12. Дадим блинчику немножко подрумяниться с обратной стороны.

13. Снимем со сковороды, переложим на тарелочку и смажем растопл. сливочным маслицем.

14. Подаем блинчики горячими, с любой начинкой. Особенно вкусны румяные блинчики к Масленице с икоркой или рыбкой. 

Веселой Масленицы!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно