Я здесь:
1
851

Рождественское печенье – срываем прямо с елочки

03 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 2331.19 ккал
  • К
    Калории - 172.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 г.
  • Ж
    Жиры - 8.19 г.
  • У
    Углеводы - 25.06 г.
  • К
    Калории - 233.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 см.
  • Ж
    Жиры - 11.07 г.
  • У
    Углеводы - 33.87 г.

Ингредиенты

  • Мед - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Почему бы не приготовить вкусное рождественское печенье, да еще со специями? Очень нравится этот рецепт, - выпечка вкусна и ароматна. А деткам в радость – срывать ее с елки.

1.  Растопим медок на водяной бане.

2.  Пока продукт топится, перемалываем в блендере гвоздику и корицу. Можно брать сразу молотые.

3.  Когда медок растопится, переливаем его в глубокую емкость.

4. Сюда же добавим не замороженное сливочное маслице.

5. Перемешаем медок и маслице до однородного состояния.

6. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром.

7. Объем взбитых яиц должен увеличиться в два раза.

8. Добавляем их в медово-масляный сиропчик. Перемешаем.

9. Добавим пряности и соду (можно разрыхлитель).

10. Постепенно вводим просеянную муку и вымесим тугое тесто.

11. Оставим его в холоде на три часика.

12. Раскатаем в пласты на 4-5 мм в толщину.

13. Вырезаем печенюшки при помощи формочек. В каждом печеньице сделаем дырочку, чтобы можно было продеть ниточку и повесить на елку.

14. Выложим на промасленный противень, устланный пергаментом.

15. Выпекаем печенюшки примерно 10 минут при 190 гр.

16. Готовое рождественское печенье можно смазать глазурью, айсингом или просто посыпать сахарной пудрой.

Вкусно и легко!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или