Я здесь:
1
630

Рождественский узвар – традиционный праздничный напиток

00 : 10
00 : 20
Калорийность блюда - 919.5 ккал
  • К
    Калории - 204.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 51.86 г.

Ингредиенты

  • Яблоки сушёные - 100 граммов
  • Груши сушёные - 100 граммов
  • Чернослив - 50 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Мед - по вкусу

Приготовление

Вкус узвара мне знаком с детства, когда традиционно перед Рождеством его варила бабушка. Теперь и я готовлю этот вкусный и ароматный напиток в течение всех новогодних праздников. В узвар можно добавлять любые сухофрукты, даже сушеные сливы, абрикосы и вишни. Но всего должно быть в меру – не переборщите. Обязательно добавьте в готовый узвар лимончик – это придаст напитку кисло-сладкий вкус. Лучше всего для этого напитка подходят сушеные яблоки «Антоновка».

1. Наполняем кастрюльку водой.

2. Ставим на огонь и медленно доводим до кипения.

3. Положим в кипящую воду сухофрукты.

4. Нарежем кружочками лимон. Положим в кастрюльку.

5. Выключим огонь и накроем кастрюльку крышкой.

6. Дадим узварчику немножко остыть.

7. Добавим медок – на 4 литра воды – 2-3 ст.л.

8. После остывания ставим узварчик на ночь в холодильник.

9. Подаем рождественский узвар в графине с кружочком лимона.

Комментировать от
или
  • Это наш ежедневный напиток. Я такое для ребенка готовлю, только без меда

    Вам может быть интересно