Я здесь:
0
753

Рождественский торт «Трюфель с бананом и вишней»

04 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 3894.9 ккал
  • К
    Калории - 154.56 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 11.01 г.
  • У
    Углеводы - 9.4 г.

Ингредиенты

  • Бисквит - 3 штуки
  • Ликер - 200 граммов
  • Сливки 30% - 600 мл
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Желатин пищевой - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Сметана 15% жирности - 6 столовых ложек
  • Какао-порошок - 6 чайных ложек
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Банан - 1 штука
  • Вишня - 200 граммов

Приготовление

Какой же может быть праздник без настоящего тортика? Я не люблю покупать магазинные, поэтому решила приготовить сама. И хотя коржи все равно купила, но банановый и вишневый крема с глазурью приготовлю сама. Давайте сделаем тортик вместе!

1. Пропитываем коржи сливочным ликером.

2. Растопим шоколад в 200 г сливках, охлаждаем (не менее 4 часов).

3. Взобьем. Добавим нагретый и хорошо растворенный в молоке желатин, а также оставшиеся сливки (400 гр.).

4. Разделим на две части. К первой половине добавим банан, во вторую – вишню.

5. Смазываем коржи полученным кремом, чередуя вишневый и банановый.

6. Приготовим глазурь. В сметанку добавим какао, масло и прокипятим до загустения.

7. Поливаем полученной глазурью наш тортик.

8. Поставим рождественский торт «Трюфель с бананом и вишней» в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.

Подаем к столу.

Комментировать от
или