Я здесь:
0
699

Рождественский салат «Праздничные свечи»

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2255.25 ккал
  • К
    Калории - 128.8 ккал.
  • Б
    Белки - 16.66 г.
  • Ж
    Жиры - 6.46 г.
  • У
    Углеводы - 0.22 г.
  • К
    Калории - 563.81 ккал.
  • Б
    Белки - 72.93 см.
  • Ж
    Жиры - 28.28 г.
  • У
    Углеводы - 0.96 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 4 штуки
  • Крабовые палочки - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Морковь варёная - 1 грамм
  • Сыр плавленый - 1 упаковка
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Перец красный сладкий - 50 граммов

Приготовление

Сегодня решила поделиться с вами вкусным рецептом праздничного салатика к Рождеству. Когда праздник стучится в дом, что мы делаем? Правильно – зажигаем свечи.
Так почему бы не сделать вкусное блюдо, напоминающее об этой древней традиции?

1. Отварим яйца.

2. Промываем тушки кальмаров, почистим.

3. Вскипятим водичку, добавим соль.

4. Опустим в кипящую воду кальмары минуты на 3. Не разрезаем. Вынимаем, остуживаем.

5. Мелко нарезаем морковку.

6. Добавим мелко нарезанные кр. палочки.

7. Крошим яйца. Натираем на крупной терке плавленый сырок.

8. Добавим в салатик майонез, все перемешиваем.

9. У вареных кальмаров отрезаем заостр. кончик, разрезаем тушки надвое.

10. наполним половинки тушек салатиком.

11. Мелко натираем сыр, обсыпаем «свечки».

12. Украсим порционный салатик «пламенем» из перчика.

Теперь рождественский салат «Праздничные свечи» можно подавать к праздничному столу.

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или