Я здесь:
4
894

Рождественский гусь – вкусное мясное блюдо

02 : 00
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 13813.7 ккал
  • К
    Калории - 277.94 ккал.
  • Б
    Белки - 11.49 г.
  • Ж
    Жиры - 23.35 г.
  • У
    Углеводы - 5.45 г.
  • К
    Калории - 1381.37 ккал.
  • Б
    Белки - 57.1 см.
  • Ж
    Жиры - 116.03 г.
  • У
    Углеводы - 27.07 г.

Ингредиенты

  • Гуси - 3,5 килограмма
  • Яблоки - 5 штук
  • Апельсин - 1 штука
  • Чернослив - 300 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В канун Рождества я традиционно готовлю запеченного гуся. Получается очень вкусно и сытно – вся моя семья обожает это блюдо. Апельсиновая кашица дает гусю просто отменный вкус. Попробуйте приготовить!

1. Разрезаем на несколько частей апельсин, перемалываем его с цедрой в блендере до ароматной кашицы.

2. Промываем гуся, бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.

3. Натираем смесью перцев и солькой снаружи и внутри.

4. Натираем птицу апельсиновой кашицей и оставляем мариноваться 90-120 минут.

5. Режем крупными дольками яблочки.

6. Замачиваем в воде чернослив на 15-20 минут, сушим.

7. Начиняем гуся яблоками и черносливом.

8. Зашиваем брюшко птички, либо защепляем зубочистками.

9. Помещаем гуся в рукав для запекания и протушиваем 2,5-3 часика при температуре 200 гр.

10. Без рукава гусь готовится 3,5 часа при 160-180 градусах. Периодически поливайте стекающим жиром.

11. Готовый рождественский гусь выделяет прозрачный сок.

Кушайте вкусно!

Комментировать от
или
  • Гусь коварный продукт, если его неправильно приготовить может быть жестким.

    • Да, как-то сталкивалась с пересущенным на столе праздничном у своей подруги и весьма огорчилась ибо 1ый раз его тогда ела.

    • да я тоже так же пробовала ,вообще никакой был.

    • Так что ко его знает какой он этот самый гусь на вкус, если его хорошо приготовят - может и что-то вовсе волшебное, а может редкая гадость)