Я здесь:
0
715

Рождественская курица на банке: ощутите вкус праздника

00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4216.77 ккал
  • К
    Калории - 199.7 ккал.
  • Б
    Белки - 15.36 г.
  • Ж
    Жиры - 14.79 г.
  • У
    Углеводы - 1.35 г.
  • К
    Калории - 527.1 ккал.
  • Б
    Белки - 40.54 см.
  • Ж
    Жиры - 39.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.55 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Майонез Провансаль - 3 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Ароматная рождественская курица на банке со специями – прекрасное блюдо к праздничному столу. Часто готовлю птицу в подобном маринаде – мед и специи придают особый вкус курятине. Не забудьте положить в маринад куркуму – отличная приправка к курятинке! Делюсь рецептом.

 1.  Перемешаем мед, майонез, горчицу. Добавим мелко нарезанный чесночок и пряности. Все перемешаем.

2.  Промоем тушку курочки, натрем ее перчиком и солькой, обмажем маринадом и поставим в холод часа на 2.

3.  В высокую и узенькую баночку (на 0,5 л) нальем холодной воды примерно на 2/3.

4.  Посадим курочку на банку, поставим на противень, куда будет при жарке стекать жир. На противень также нальем немножко водички.

5.  Ст авим курочку в холодную духовку, выдерживаем четверть часа при 100 град.

6. Запекаем до румяненькой корочки при 250 град. минут 40.

Подаем вкуснятинку к столу!

Комментировать от
или