Я здесь:
1
535

Рисовые оладьи – вкусное блюдо к Масленице

00 : 10
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 976.18 ккал
  • К
    Калории - 118.64 ккал.
  • Б
    Белки - 4.36 г.
  • Ж
    Жиры - 3.9 г.
  • У
    Углеводы - 13.98 г.
  • К
    Калории - 244.05 ккал.
  • Б
    Белки - 8.98 см.
  • Ж
    Жиры - 8.01 г.
  • У
    Углеводы - 28.75 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% - 2 стакана
  • Рис белый - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Ром - 1 столовая ложка
  • Сахар - по вкусу
  • Цедра лимонная - по вкусу

Приготовление

Блины – традиционное блюдо к Масленице, издавна почитаемое в русской культуре. Поэтому к этому празднику я предпочитаю готовить блины или оладьи. Недавно попался на глаза рецепт – рисовые оладьи. Способ приготовления достаточно прост, а получается очень вкусно. Даже дочка моя научилась печь оладушки. К Масленице напеку целую гору, чтобы и семью, и гостей порадовать вкусным блюдом. Попробуйте и вы! Делюсь рецептиком.

1. Варим рис в молоке, приправив его сахарком и лимонной цедрой.

2. Отделим белки от желтков.

3. Когда каша остынет, добавим к рису муку, желтки и немного рома.

4. Дадим тесту постоять часа два.

5. Перед приготовлением добавим к нему взбитые белки и осторожно перемешаем.

6. Поджарим оладьи в масле, посыплем сахарком и подадим в горячем виде.

7. Подаем рисовые оладьи к столу со сливочным маслом.

Кушайте и наслаждайтесь!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ну, не знаю, рисовые оладьи, наверное, у моих домашних не приживутся!!!!!!!!!!!