Я здесь:
0
544

Рисовые оладьи с орехами к Масленице

00 : 10
01 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 2195.1 ккал
  • К
    Калории - 177.88 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 г.
  • Ж
    Жиры - 13.45 г.
  • У
    Углеводы - 10.45 г.
  • К
    Калории - 274.39 ккал.
  • Б
    Белки - 5.08 см.
  • Ж
    Жиры - 20.74 г.
  • У
    Углеводы - 16.12 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Сахар ванильный - 5 граммов
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Мука - 250 граммов
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Орех грецкий - 60 граммов
  • Сливки 30% - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Рис белый отварной - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Рисовые оладьи очень просто готовить. Но можно немножко изменить рецепт, если у вас нет каких-либо ингредиентов. Можно не добавлять коньяк, хотя именно он придает блюду некоторую «изюминку». Также вместо соды можно добавить разрыхлитель, потому что пищевая сода обладает специфическим ароматом, который не всем нравится. Экспериментируйте, как делаю это я.

1. Растираем желтки.

2. Вливаем молоко и масло, добавляем ванильный сахарок, коньяк, сахар, соль, соду, корицу.

3. Хорошенько взбиваем и смешиваем с орешками и рисом.

4. Разогреваем сковородку (лучше всего взять чугунную), смазываем ее маслом.

5. Выпекаем одну оладушку не менее минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы у оладьей появилась румяная корочка.

6. Подаем рисовые оладьи с орехами на стол горячими.

Вкусное и сытное блюдо к Масленице! Наслаждайтесь!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или