Я здесь:
1
624

Пшено с луком – рецепт постный

00 : 50
00 : 05
на 6 персон
Калорийность блюда - 806.84 ккал
  • К
    Калории - 85.79 ккал.
  • Б
    Белки - 2.83 г.
  • Ж
    Жиры - 1.89 г.
  • У
    Углеводы - 14.92 г.
  • К
    Калории - 134.47 ккал.
  • Б
    Белки - 4.43 см.
  • Ж
    Жиры - 2.96 г.
  • У
    Углеводы - 23.39 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2 стакана
  • Пшено - 4/5 стакана
  • Укроп - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 чайные ложки

Приготовление

Очень вкусная и сытная кашка для постного стола и не только. Подскажу один секрет, после того, как вода выкипит, и вы снимите кашу с огня, дайте ей настояться еще 15-20 минут, не открывая крышку.

1. Берем 2 стакана воды и кипятим их в кастрюльке с толстым дном.

2. Пока вода закипаем, промываем пшено и закидываем его в кипяток.

3. Как только пшено закипит, сразу убавляем огонь и плотно закрываем крышку, так как при готовке каши может образоваться пена.

4. Пусть каша повариться немного, а потом добавим в нее нарезанные мелко луковицы. Следите за тем, чтобы из кастрюли не вышло много пара при этом.

5. В середине готовки солим, а за 5 минут до конца варки кладем фенхель с укропом.

Пшено с луком – рецепт постный готов!

Комментировать от
или
  • каша мне так кажется и без лука должна быть вкусной, лук в ней лишний совсем