Пшено с луком – рецепт постный

00 : 50
00 : 05
на 6 персон
Ингредиенты
- Вода - 2 стакана
- Пшено - 4/5 стакана
- Укроп - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 чайные ложки
Приготовление
Очень вкусная и сытная кашка для постного стола и не только. Подскажу один секрет, после того, как вода выкипит, и вы снимите кашу с огня, дайте ей настояться еще 15-20 минут, не открывая крышку.
1. Берем 2 стакана воды и кипятим их в кастрюльке с толстым дном.
2. Пока вода закипаем, промываем пшено и закидываем его в кипяток.
3. Как только пшено закипит, сразу убавляем огонь и плотно закрываем крышку, так как при готовке каши может образоваться пена.
4. Пусть каша повариться немного, а потом добавим в нее нарезанные мелко луковицы. Следите за тем, чтобы из кастрюли не вышло много пара при этом.
5. В середине готовки солим, а за 5 минут до конца варки кладем фенхель с укропом.
Пшено с луком – рецепт постный готов!
2.1
Подходит для диабетиков
каша мне так кажется и без лука должна быть вкусной, лук в ней лишний совсем