Я здесь:
2
669

Праздничная рыбная солянка к посту

00 : 30
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1437.12 ккал
  • К
    Калории - 113.84 ккал.
  • Б
    Белки - 5.62 г.
  • Ж
    Жиры - 7.91 г.
  • У
    Углеводы - 4.72 г.
  • К
    Калории - 287.42 ккал.
  • Б
    Белки - 14.19 см.
  • Ж
    Жиры - 19.98 г.
  • У
    Углеводы - 11.91 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 100 граммов
  • Судак свежий - 100 граммов
  • Осетр каспийский - 100 граммов
  • Оливки - 1 банка
  • Томатная паста - 2 чайные ложки
  • Шампиньоны консервированные - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Лимон - 1/4 штуки
  • Маслины - 10 штук
  • Рассол огуречный - 100 мл
  • Каперсы консервированные - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

Этот рецепт праздничной солянки к посту разрешен в определенные «рыбные» дни. Правильно приготовленное блюдо обладает светлым, немного красноватым бульоном, остреньким вкусом и запахом пряностей.

1. Из рыбы (любой) сварить 1 литр крутого бульона.

2. Нашинковать лучок и обжарить его на масле.

3. К луку понемногу начать подсыпать муку и обжарить все до золотистого цвета обоих ингредиентов.

4. Всыпать готовую смесь в кастрюлю к рыбному бульону, туда же отправить рассол и закипятить.

5. Порезать мелко грибы, каперсы, оливки, тоже закинуть в бульон.

6. Режем рыбу на кусочки и припускаем на масле в сковороде вместе с томатной пастой и огурчиками, предварительно очищенными от кожуры.

7. Готовую рыбку с огурцами добавляем в кастрюлю и варим рыбную солянку до готовности.

8. Перед тем, как будем снимать блюдо с огня, закидываем в него лавровый лист и другие специи.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или