Я здесь:
1
495

Оладьи на ореховом молоке к Масленице

00 : 10
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2483.17 ккал
  • К
    Калории - 158.06 ккал.
  • Б
    Белки - 4.56 г.
  • Ж
    Жиры - 5.6 г.
  • У
    Углеводы - 22.94 г.
  • К
    Калории - 248.32 ккал.
  • Б
    Белки - 7.16 см.
  • Ж
    Жиры - 8.8 г.
  • У
    Углеводы - 36.04 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт нашла давно, и добавила в свою копилку рецептов в виду его простоты. Решила, что ореховое молоко можно вполне заменить обычным коровьим молочком. Недавно попробовала приготовить оладушки по этому рецепту, и осталась довольна результатом. Всем моим домочадцам понравились вкусненькие оладушки. Теперь буду готовить это блюдо к предстоящей Масленице, чтобы порадовать не только свою семью, но и дорогих гостей.

1. Аккуратно разводим муку в ореховом молоке так, чтобы избежать появления комочков.

2. Добавим дрожжи, разведенные в ореховом молоке, сахарок и соль.

3. Дадим тесту подняться. Не мешаем ложкой.

4. Жарим оладьи на раст. масле.

5. Подаем оладьи на ореховом молоке к праздничному столу на Масленицу. Можно немножко приправить сметанкой или не слишком жирным майонезом, украсить зеленью.

Очень вкусно!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или