Я здесь:
1
493

Оладьи из топинамбура и моркови к Масленице

00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1489.1 ккал
  • К
    Калории - 116.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 г.
  • Ж
    Жиры - 7.89 г.
  • У
    Углеводы - 8.67 г.
  • К
    Калории - 186.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 см.
  • Ж
    Жиры - 12.63 г.
  • У
    Углеводы - 13.88 г.

Ингредиенты

  • Топинамбур - 700 граммов
  • Морковь - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Выращиваю у себя на даче топинамбур вот уже несколько лет. Люблю есть его в свежем виде. А вот недавно открыла для себя чудесный рецепт оладушек с морковкой и топинамбуром. Мне понравилось это сочетание, поэтому на следующий год посажу больше топинамбура, чтобы клубеньков хватило и на зимний период – готовить вкусные оладьи.

1. Подготовим топинамбур и морковку. Тщательно вымоем ингредиенты, очистим их от кожуры и натрем на мелкой терке.

2. Добавим яйца, соль, муку.

3. Все перемешаем, пока не образуется однородная масса.

4. Выкладываем тесто стол. ложкой на раскаленную сковороду, смазанную раст. маслом.

5. Обжарим оладушки с двух сторон до готовности. Но смотрите – не пережарьте. Не отходите от плиты!

6. Наши оладьи из топинамбура и моркови к Масленице готовы.

Ощутите вкус праздника с вкусненькими и сытными оладьями!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или