Я здесь:
2
586

Овсяные блины к масленице

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3941.34 ккал
  • К
    Калории - 212.91 ккал.
  • Б
    Белки - 7.04 г.
  • Ж
    Жиры - 7.13 г.
  • У
    Углеводы - 29.89 г.
  • К
    Калории - 985.33 ккал.
  • Б
    Белки - 32.6 см.
  • Ж
    Жиры - 32.99 г.
  • У
    Углеводы - 138.31 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Мука овсяная - 2 стакана
  • Молоко 2.5% - 750 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сливки 20% - 0,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Сахар - 50 граммов

Приготовление

Чаще всего блины делаются из пшеничной муки, есть рецепты с гречневой мукой, а в этом рецепте предлагаю приготовить овсяные блины к масленице. Смею вас заверить, что блины не уступают по вкусу своим собратьям из других видов муки.

1. Подогреем молоко и запустим в него дрожжи, размешаем, чтобы лучше растворились.

2. Овсяную муку смешаем с мукой из пшеницы и высыпем в молоко, перемешаем. Теперь ждем, пока опара поднимается. Затем желтки растираем с сахаром и солью, добавляем в тесто. Вводим в тесто масло, хорошенько перемешиваем.

3. Собьем белки и соединим их со сливками, после чего вводим смесь в тесто. Оставим тесто постоять некоторое время, а затем начинаем печь блины, выливая по половнику с тестом
на раскаленную сковороду. Готовые блины складируем стопкой на тарелке и смазываем маслом.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Овсяные блины? Кто готовил?) Рассказывайте, вкусные ли они, чем отличаются от обычных?)

    • О, еще один рецепт блинчиков в мою копилку, вернее в мою книжечку с рецептами. Спасибо!