Я здесь:
2
1170

Пышные дрожжевые блины к масленице

00 : 25
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1875.98 ккал
  • К
    Калории - 107.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 г.
  • Ж
    Жиры - 8.63 г.
  • У
    Углеводы - 4.98 г.
  • К
    Калории - 469 ккал.
  • Б
    Белки - 11.07 см.
  • Ж
    Жиры - 37.57 г.
  • У
    Углеводы - 21.7 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 800 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 600 граммов
  • Дрожжи сухие - 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Предлагаю вам рецепт пышных дрожжевых блинов к масленице – подлинное украшение стола к этому празднику. Сами блины очень вкусные, немного калорийные, правда, но если вы не сидите на жесткой диете, то советую приготовить.

1. Половину молока подогреем до парного состояния. Добавим в него дрожжи, сахар, затем соль и яйца. Тщательно перемешаем. Получившуюся опару сохраняем в теплом месте минут двадцать.

2. Оставшееся молоко вскипятим и тонкой струей выльем в тесто, не забывая энергично помешивать.

3. Если вы добавите в тесто 100 мл постного масла, то потом при жарке блинов, на сковороду масло можно уже не лить .

4. Половником наливаем тесто на сковороду, минуты через полторы переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще минуту. Пожаренные блины складываем горкой и каждый смазываем маслом. На стол блины кладем вместе с вареньем.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Блинчики это хорошо, у Меня их муж на пару с дочкой готовят))

    • какие-то совсем не пышные блины на фотке)))

      Хотя я вообще струдом представляю себе пышные блины... Вот оладьи - это да.