Я здесь:
2
615

Традиционные блины на опаре к масленице

02 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3032.55 ккал
  • К
    Калории - 238.53 ккал.
  • Б
    Белки - 6.25 г.
  • Ж
    Жиры - 8.63 г.
  • У
    Углеводы - 34.96 г.
  • К
    Калории - 758.14 ккал.
  • Б
    Белки - 19.87 см.
  • Ж
    Жиры - 27.44 г.
  • У
    Углеводы - 111.13 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл

Приготовление

Главный секрет вкуса блинов русской кухни – блины всегда готовили на опаре, что придавало им пышность и высокие вкусовые качества. Ничто не мешает использовать опару и современным кулинарам - это не сложно.

1. Сначала подогреем стакан молока, затем разведем в теплом молоке дрожжи, размешаем, чтобы дрожжи получше растворились. Теперь оставим на один час.

2. Яичные желтки разотрем с сахаром, добавим их в опару. Кроме того, в опару вводим растительное масло, сахар, стакан муки, обязательно солим и замешиваем тесто. Когда тесто приготовили, оставим его, чтобы поднималось.

3. Вливаем в тесто стакана молока, снова замешиваем и вновь оставляем на 30 минут, предварительно накрыв салфеткой или материей. Когда тесто вновь поднимется, добавим белки. Затем накалим сковороду и жарим блины.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Я такие блины еще не пробовала готовить. Надо будет проэкспериментировать)

    • Будем пробывать блинчики на опаре. Тем более я их люблю в любом виде. Да и не только я, а и все мои близкие.