Я здесь:
2
624

Блины гурьевские к масленице

00 : 05
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5274.96 ккал
  • К
    Калории - 218.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.63 г.
  • Ж
    Жиры - 9.69 г.
  • У
    Углеводы - 26.86 г.
  • К
    Калории - 1318.74 ккал.
  • Б
    Белки - 39.95 см.
  • Ж
    Жиры - 58.4 г.
  • У
    Углеводы - 161.85 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

Представьте, что на масленицу к вам нежданно должны прийти гости, а у вас блины все закончились. Как же гостей на такой праздник встречать без блинов. Нехорошо. Но есть выход - приготовить блины гурьевские к масленице. И сделать это можно за неприлично короткий срок, причем сам рецепт тоже легкий.

1. Разбиваем яйца, белки отделяем от собратьев желтков, которые мы смешаем с маслом. Затем в желтково–масляную смесь всыпаем понемногу муку, не переставая помешивать смесь.

2. Белки мы собьем и введем в тесто, хорошенько перемешаем. Осталось только половником выливать тесто на горячую сковороду и выпекать блины.
Готовые блины хорошо сочетаются на столе со сметаной, сгущенкой, вареньем и всевозможными начинками.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • а вот интересно.. а почему они так называются, гурьевские?

    • Когда готовлю блины, никогда не сбываю белки и желтки отдельно. Так, что лучше получается?