Я здесь:
3
543

Блинный торт с кремом на масленицу

00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3751.25 ккал
  • К
    Калории - 238.95 ккал.
  • Б
    Белки - 5.46 г.
  • Ж
    Жиры - 18.16 г.
  • У
    Углеводы - 13.59 г.
  • К
    Калории - 937.81 ккал.
  • Б
    Белки - 21.44 см.
  • Ж
    Жиры - 71.28 г.
  • У
    Углеводы - 53.34 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 600 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка

Приготовление

Вы слышали о блинном торте? А пробовали? А как на счет того, чтобы приготовить? Именно этим и займемся - приготовлением настоящего блинного торта к масленице. Как на мой взгляд, так это самый оригинальный десерт с прекрасным вкусом.

1. Замешиваем тесто, употребляя на это муку, яйца, молоко, не забудем про соль. Чтобы сделать крем, 4 желтка собьем с сахаром, нальем сметану и взбиваем, пока масса не приобретет пышность.

2. Затем переходим к непосредственной выпечке блинов, думаю с этим справиться нетрудно. Половником наливаем тесто на сковороду, поджариваем сначала одну сторону, переворачиваем, поджариваем другую сторону блина.

3. Форму с высокими бортами умаслим, обсыпем сухарями и выложим на нее блины, причем каждый блин обмажем кремом. Включаем духовку, длительность выпечки - 20 минут.

Угощаемся!

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а я предпочла бы  просто блинчики с кремом) мне кажется, что так вкуснее)

    • Ням-ням-ням) А ещё это художество можно немного с верху полить медом. Будет ещё вкуснее)

      • Я вот много слышала, но не пробовала. Всегда было интересно, что же за торт такой получается