Я здесь:
0
865

Вкуснейшие оладьи с ветчиной, болгарским перцем и помидорами к Масленице

00 : 10
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 1763.36 ккал
  • К
    Калории - 133.93 ккал.
  • Б
    Белки - 5.36 г.
  • Ж
    Жиры - 10.26 г.
  • У
    Углеводы - 4.67 г.
  • К
    Калории - 220.42 ккал.
  • Б
    Белки - 8.82 см.
  • Ж
    Жиры - 16.89 г.
  • У
    Углеводы - 7.69 г.

Ингредиенты

  • Кефир 1% - 500 мл
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука - по вкусу
  • Ветчина - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Традиционно на Масленицу я готовлю вкуснейшие оладушки. Особенно они вкусны с ветчиной и овощами. В принципе, рецепт можно изменять по своему вкусу, и добавить в оладушки еще и морковку с лучком. Будет еще вкуснее!

1. Нарежем ветчину небольшими кубиками.

2. Вымоем, обсушим помидоры, нарежем их кубиками.

3. Вымоем перчик, удалим семенную коробочку и также нарежем кубиками.

4. Приготовим тесто. Для этого сначала просеем муку и взобьем яйца вилкой или венчиком.

5. Добавим соль, сахарок. Вольем кефир и хорошенько перемешаем.

6. Постепенно введем муку и замесим тесто. Можно добавить в него по желанию разрыхлитель.

7. Добавим в тесто ветчину, помидорчики, перчик и рубленую зелень укропа. Перемешаем.

8. Выпекаем оладушки на разогр. сковородке, смазанной раст. маслом до румяной корочки.

9. И вот наши оладьи ветчиной, болгарским перцем и помидорами к Масленице готовы.

Скорее подаем к столу!

Комментировать от
или