Я здесь:
0
513

Оладьи из пшеничных сухарей к Масленице

00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1386.18 ккал
  • К
    Калории - 202.07 ккал.
  • Б
    Белки - 5.93 г.
  • Ж
    Жиры - 6.52 г.
  • У
    Углеводы - 30.65 г.
  • К
    Калории - 173.27 ккал.
  • Б
    Белки - 5.08 см.
  • Ж
    Жиры - 5.59 г.
  • У
    Углеводы - 26.29 г.

Ингредиенты

  • Сухари пшеничные - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Изюм - 20 граммов
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов

Приготовление

Ничто не может заменить вкусные оладушки, приготовленные с добротой и любовью. Часто готовлю их по этому рецепту. По желанию, можно добавить в тесто оладьей капустную начинку, - так получится еще вкуснее и сытнее. Перед добавлением капусточку следует потушить с лучком и морковкой и остудить. Оладьи под силу приготовить даже неопытной хозяйке, - я, к примеру, училась готовить именно с этого блюда. Готовка не отнимет особых усилий и не потребует специальных навыков. И детям, и мужу понравится это блюдо, - попробуйте приготовить и вы.

1. Размелем сухари и зальем их горячим молоком.

2. Добавим соль, сахарок, изюм, яйцо и дрожжи.

3. Поставим для брожения часа на 2-3.

4. Поджарим оладушки на разогретой сковородке.

5. Подадим оладьи из пшеничных сухарей к Масленице со сливочным маслицем, сметанкой или медом.

Вкусно и очень быстро!

Комментировать от
или