Я здесь:
0
561

Кукурузные оладьи Маккаи пакора к Масленице

00 : 10
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 561.51 ккал
  • К
    Калории - 203.4 ккал.
  • Б
    Белки - 5.6 г.
  • Ж
    Жиры - 2.12 г.
  • У
    Углеводы - 40.66 г.
  • К
    Калории - 93.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.58 см.
  • Ж
    Жиры - 0.97 г.
  • У
    Углеводы - 18.71 г.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная - 1/2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1/2 стакана
  • Молоко 2.5% - 1/2 стакана
  • Сода пищевая - 1/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Кукурузная мука не пользуется столь большой популярностью, как пшеничная. Но мне нравится делать из нее вкусные оладьи Маккаи пакора. Все мои домашние тоже очень ценят и любят это блюдо, не требующее особых усилий для готовки. Я подаю эти оладушки со сметанкой или майонезом, - очень вкусно!

1. Соединим в миске кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар, соду, укроп, красный перец. Все тщательно перемешиваем.

2. Постепенно вливаем молоко, размешиваем и следим, чтобы не появились комочки.

3. Разогреем на сковородке раст. маслице (его слой должен равняться 1,5 см).

4. Столовой ложкой опускаем тесто в масло.

5. Обжарим каждую сторону минуты по 3-4, пока не появится аппетитная золотисто-коричневая корочка.

6. Подаем кукурузные оладьи Маккаи пакора к столу в горячем виде.

Вкуснейшее блюдо к Масленице! Кушайте и наслаждайтесь!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно