Я здесь:
2
549

Постный азиатский салат из фасоли

13 : 00
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 1965.71 ккал
  • К
    Калории - 119.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.87 г.
  • Ж
    Жиры - 5.78 г.
  • У
    Углеводы - 12.2 г.
  • К
    Калории - 196.57 ккал.
  • Б
    Белки - 7.99 см.
  • Ж
    Жиры - 9.49 г.
  • У
    Углеводы - 20.02 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 4 стакана
  • Лук красный салатный - 4 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 4 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 1,5 столовые ложки
  • Перец чили - на кончике ножа
  • Имбирь молотый - 0,5 чайные ложки
  • Специи - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка

Приготовление

Чем же еще не приходится удивлять своих родных. Это же и касается салатов. Готовила многообразные  салаты и с разной заправкой, и с разными компонентами. А этот салат подсказала мне моя подружка, сказала, что вкусненький и очень сытный. Я вообще фасоль не очень приветствую из-за ее жесткости и неприятного потом ощущения в желудке. Но этот салат очень меня порадовал, я даже была в некотором восторге от него, поистине очень питательный, вкусненький, да и к тому же полезный. Идеальное блюдо для поста. Но если вы все же на дух не переносите фасоль, замените ее мидиями, получается тоже великолепно.

1. Замачиваем на ночь фасоль в воде холодной, после чего отвариваем без соли, добавляем соль только в конце варки. Когда фасоль закипит, воду сливаем, наливаем новую холодную и варим до готовности.

2. Лук нарезаем на полукольца и маринуем. Оставляем в покое на 20 минут.

3. Морковку натираем на корейской терке для салатов, добавляем выдавленный чеснок, чили молотый, имбирь молотый, приправы для курицы, рыбы и корейской морковки, хмели-сунели и заливаем все оставшимся оливковым маслом на специи. Морковку слегка помнем руками и 5 минут даем настояться.

4. К фасоли добавляем замаринованный лук  и морковку со специями, добавляем соевый соус, и всё аккуратно перемешиваем и поливаем сверху оставшимся маринадом.

5. Постный азиатский салат из фасоли готов.

Приятного всем вам поста и аппетита!!

Комментировать от
или
  • а я вот попробую без имбиря. я его не люблю..((

    • Фасоль очень полезная! и вкусная! надо будет попробовать!