Я здесь:
0
547

Оладьи из кукурузной муки к Масленице

00 : 10
01 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1278.18 ккал
  • К
    Калории - 143.28 ккал.
  • Б
    Белки - 4.18 г.
  • Ж
    Жиры - 3.96 г.
  • У
    Углеводы - 22.93 г.
  • К
    Калории - 159.77 ккал.
  • Б
    Белки - 4.67 см.
  • Ж
    Жиры - 4.42 г.
  • У
    Углеводы - 25.57 г.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1/2 стакана
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Пахта 1% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сироп кленовый - 4 столовые ложки
  • Инжир - по вкусу
  • Сливки взбитые - по вкусу

Приготовление

К предстоящему празднику Масленицы попробую приготовить оладьи по рецепту, которым со мной поделилась подруга. Особый вкус оладушкам из кукурузной муки придает кленовый сироп, поэтому постараюсь отыскать этот ингредиент. Поделюсь рецептиком и с вами – может, понравится.

1. Разогреем духовку до 200 град.

2. Слегка смажем маслом форму для выпекания оладьей.

3. В большой миске смешаем пшеничн. и кукурузн. муку, разрыхлитель, сахарок.

4. Вольем пахту, яйца, кленовый сироп и разогретое масло.

5. Замесим жидкое тесто.

6. Разложим его в форму для оладьей и станем выпекать минут 20 до золотистого цвета.

7. Разрежем инжир на 4 части и украсим оладьи, полив их взбитыми сливками и оставшимся кленовым сиропчиком.

8. Можно подавать оладьи из кукурузной муки к столу.

Приготовьте к Масленице – и праздник будет обязательно вкусным!

Комментировать от
или