Я здесь:
2
1113

Постный пирог фруктово-ягодный

01 : 00
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1802.47 ккал
  • К
    Калории - 186.21 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 20.26 г.
  • У
    Углеводы - 0.52 г.
  • К
    Калории - 225.31 ккал.
  • Б
    Белки - 0.08 см.
  • Ж
    Жиры - 24.52 г.
  • У
    Углеводы - 0.62 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 220 мл
  • Вода - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Фрукты - по вкусу
  • Ягоды - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Этот пирог я всегда готовлю, так как считаю его весьма незамысловатым и очень вкусненьким, полезным, аппетитным и очень быстро готовящимся. На самом деле, вам придется потратить всего лишь минут 15, а остальное все для вас сделает духовка. Зато, когда вы его достанете, отрежете кусочек, то до вас сначала долетит превосходный аромат ягод, фруктов и свежей выпечки, а при первом укусе, вы почувствуете настоящее летнее настроение. Так что дерзайте, кстати, это очень удачное решение для поста, при котором необходимо питаться исключительно только полезной пищей.

1. В миске смешиваем масло растительное с водой.

2. Просеиваем в полученную массу муку, предварительно смешанную с дрожжами. Лопаткой замешиваем тесто, после чего немного руками поработаем.

3. Убираем тесто на 1 час в холодильник.

4. Начинку делаем из  двух компонентов.

5. Для первого слоя берем варенье или джем, или конфитюр, или протёртые ягоды.

6. В данном случае берем свежие ягоды и протираем их с сахаром в ступке.

7. Берем груши для второго слоя и нарезаем их на ломтики.

8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой на пергаментной бумаге до толщины порядка 1,5 см.

9. Тесто переворачиваем с бумаги в форму для выпечки, руками распределяем тесто, излишки обрезаем.

10. Начинкой из ягод покрываем тесто.

11. Наверх выкладываем ломтики груш.

12. Выпекаем пирог при 1800 С в духовом шкафу до румяного состояния.

13. Постный пирог фруктово-ягодный готов.

Приятного вам поста !!!

Комментировать от
или
  • Выглядет очень привлекательно, думаю можно в рецепты переписать.

    • Надо будет попробывать в ближайшее время сделать. А консервированные фрукты можно использовать в этом рецепте? Я думаю, что да, наверно.