Я здесь:
0
500

Картофельные оладьи по-молдавски к Масленице

00 : 20
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 2953.5 ккал
  • К
    Калории - 152.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.68 г.
  • Ж
    Жиры - 9.45 г.
  • У
    Углеводы - 11.62 г.
  • К
    Калории - 295.35 ккал.
  • Б
    Белки - 9.04 см.
  • Ж
    Жиры - 18.27 г.
  • У
    Углеводы - 22.45 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Сода пищевая - 2 грамма
  • Брынза из коровьего молока - 80 граммов
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картофельные оладьи особенно вкусны, поэтому я готовлю их так часто. Иногда немного изменяю рецепт, добавляя в тесто немножко тушенной капусточки – получается еще вкуснее. Подавать к столу можно со сметаной, а лучше и с обычным майонезом (только не очень жирным). Я уверена, что рецепт вам понравится.

1. Быстро натираем на терке сырой очищенный картофель и тщательно смешиваем с яйцами, порубленной зеленью укропа, сметанкой (2 ст.л.).

2. Добавим питьевую соду, брынзу, соль и перец.

3. Из приготовленной массы выпекаем оладушки на сильно разогр. сковородке с маслом.

4. Подаем горячими, со сметанкой, присыпав зеленью укропа (можно использовать петрушечку или лучок перьями).

5. Подаем картофельные оладьи по-молдавски на праздничный стол. Вкуснейшее блюдо к Масленице.

Вкусного вам настроения! Веселых праздников!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или