Я здесь:
3
727

Торт "Блеф" к посту

00 : 25
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 1843.4 ккал
  • К
    Калории - 81.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 г.
  • Ж
    Жиры - 6.75 г.
  • У
    Углеводы - 3.48 г.
  • К
    Калории - 230.43 ккал.
  • Б
    Белки - 5.82 см.
  • Ж
    Жиры - 19.11 г.
  • У
    Углеводы - 9.84 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Однажды этим тортом реально удивила всех присутствующих гостей. Подала его к чаю и все подумали, что это выпечка, так как украшен он был весьма оригинально: кусочками ананасов, орехов и не глазированными хлопьями. Поэтому я его и назвала после этого торт «Блеф» к посту. Начинку можно использовать любую и мясную и рыбную. Вместо кабачков можно взять баклажаны, только предварительно вымочить их надо в подсоленной холодной воде, чтобы избавиться от горечи.

1. Промываем кабачок и грибы, очищаем лук.

2. Лук меленько шинкуем, обжариваем до полупрозрачности.

3. Пока обжариваем лук, меленько нарезаем грибы.

4. Подготовленные грибы обжариваем вместе с луком, солим и выкладываем на тарелку остывать.

5. Кабачок крупно натираем. Добавляем к нему яйцо.

6. Перемешиваем, добавляем соль  с мукой и опять хорошо замешиваем.

7. Блины в 1 см толщиной выпекаем на сковороде раскаленной.

8. Обжаренный с обеих сторон блин отправляем на блюдо.

9. На него выкладываем грибы с луком.

10. Так жарим и выкладываем начинку, пока и то и другое не закончатся.

11. Остывший торт обмазываем сметаной и украшаем.

12. Торт "Блеф"  к посту готов.

Приятного всем поста и аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Я то думала торт сладенький, а он с кабачками и прочим, зато вид симпотичный

    • ..ээ.. название такое.. у меня слово блеф ассоциируется с .. фи..(..)))))

      • Это точно сегодня приготовлю, а мороженные кабачки подойдут?