Я здесь:
0
739

Заливное «Афродита» ко Дню Святого Валентина

00 : 30
01 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1276.91 ккал
  • К
    Калории - 75.69 ккал.
  • Б
    Белки - 10.2 г.
  • Ж
    Жиры - 1.79 г.
  • У
    Углеводы - 3.86 г.
  • К
    Калории - 638.46 ккал.
  • Б
    Белки - 86.01 см.
  • Ж
    Жиры - 15.1 г.
  • У
    Углеводы - 32.57 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 200 граммов
  • Кальмар свежий - 300 граммов
  • Креветки - 500 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Специи - по вкусу
  • Лимон - 0,4 штуки
  • Мед - 30 граммов
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Уксус 3% - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В одной современной кулинарной книге нашла отличный рецепт ко Дню влюбленных – заливное с морепродуктами. Так как очень их люблю, решила приготовить к празднику. Надеюсь, рецептик понравится и вам.

1. Приготовим соус. Для этого перемешаем уксус, мед и оливковое масло. Добавим соль-перец по вкусу.

2. Отварим морепродукты в подсоленной водичке с добавлением лаврового листика, перца горошком, гвоздики. При этом креветки и мидии используем в целом виде, а кальмары нарезаем полукольцами.

3. Положим на дно формочки веточку укропа и все морепродукты, ранее подготовленные.

4. Разводим в бульоне от морепродуктов желатин по рецепту, напечатанному на упаковке.

5. Заливаем морепродукты желе.

6. После его застывания выкладываем на блюдо.

7. Подаем заливное «Афродита» к столу с ранее приготовленным нами соусом.

Вкусного праздника!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно