Я здесь:
3
526

Постный паштет «Хумус»

02 : 00
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2659.14 ккал
  • К
    Калории - 373.22 ккал.
  • Б
    Белки - 13.54 г.
  • Ж
    Жиры - 16.87 г.
  • У
    Углеводы - 43.48 г.
  • К
    Калории - 664.78 ккал.
  • Б
    Белки - 24.11 см.
  • Ж
    Жиры - 30.05 г.
  • У
    Углеводы - 77.45 г.

Ингредиенты

  • Орех Нут - 2 стакана
  • Масло кунжутное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Чеснок - 0,5 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Если Вы захотите приготовить постный паштет «Хумус», то вместо нута можно взять обычный горох или фасоль. Перед тем как отправить вариться горох, в воду добавьте немного соды. Это значительно смягчит кожицу бобовых.  В качестве специй можно воспользоваться паприкой, чёрным перцем, перцем чили, кориандром, зирой и так далее. Вместо классической кунжутной пасты приготовьте просто пасту из обычных грецких орехов. Измельчите их в блендере, добавив к ним небольшое количество оливкового масла. 

1. Для начала нут замачиваем в воде на ночь.

2. Утром сливаем воду, вливаем свежую и отправляем его вариться на слабом огоньке пару часов.

3. После истечения положенного времени воду сливаем и добавляем сок лимона, масло, чеснок, зелень.

4. Приправляем солью и специями.

5. Хорошенечко перемешиваем массу, отправляем в блендер.

6. Добавляем кунжутную пасту.

7. Измельчаем все.

8. После этого постный паштет «Хумус»  готов.

Удачи в приготовлении!

Комментировать от
или
  • Давно хочу попробывать этот Нут. Все его хвалят, мне интересно даже стало.

    • А его как кушать? Просто само или добавлять куда-то?

      • Когда-то готовила Хумус - домашние к сожалению не оценили(((