Я здесь:
2
838

Постный картофельный соус «Скордалия»

00 : 25
00 : 05
на 8 персон
Калорийность блюда - 803.34 ккал
  • К
    Калории - 156.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.5 г.
  • Ж
    Жиры - 9.34 г.
  • У
    Углеводы - 15.7 г.
  • К
    Калории - 100.42 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 см.
  • Ж
    Жиры - 5.99 г.
  • У
    Углеводы - 10.07 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Постный картофельный соус «Скордалия» относится к греческим заправкам и считается идеальным дополнением к овощам, рыбе и хлебу. Хотя его можно готовить с разнообразными компонентами, например, добавлять миндаль жаренный или грецкий орех, а так же слегка подкрасить свеклой. Я еще люблю заменять соль на соевый соус, хотя некоторые такой замене очень противятся. Вместо черного перца можно взять жгучий красный или чили, мне нравится поострее, поэтому я добавляю этот вариант.

1. Отвариваем картошку до готовности около 20 минут, предварительно хорошо промыв и очистив ее.

2. Чеснок очищаем и измельчаем тем способом, который вам больше всего нравится, например, ножом.

3. Добавляем масло в блендер, высыпаем туда чеснок и взбиваем.

4. Добавляем картошку сваренную и слегка остуженную, сок лимона, перец, соль и опять взбиваем.

5. Перекладываем получившийся соус в пиалу и оставляем на час настаиваться.

6. Постный картофельный соус «Скордалия» готов.

Приятного всем вам поста и аппетита!!!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я тоже не слышала о картофельных соусах. Но родители передали два мешка картошки, так что будем пробовать!

    • Интересно. Еще ничего не слышала о картофельных соусах)