Я здесь:
0
457

Десертные крепы к Масленице – вкусные блинчики к празднику

00 : 20
01 : 30
Калорийность блюда - 2511.17 ккал
  • К
    Калории - 187.42 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 г.
  • Ж
    Жиры - 16.28 г.
  • У
    Углеводы - 6.82 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сливки 35 % - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 320 мл
  • Мука - 240 граммов
  • Сахарная пудра - 60 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Крепы к Масленице – очень сытный десерт. Я готовлю эти сладкие блинчики с апельсиновым соусом, но можно и с шоколадным или ванильным. Фантазии нет предела!

1. Разбиваем яйца в миску.

2. Добавим соль и сахарную пудру. Если готовить ее самостоятельно, 1-2 ч.л. обычного сахара заменим сахаром ванильным.

3. Немножко взбиваем венчиком.

4. Вливаем 220 мл молока и снова слегка взбиваем венчиком.

5. Добавим просеянную муку и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.

6. Вливаем сливки и перемешиваем.

7. Добавим раст. масло и вновь перемешаем. Тесто должно дойти до состояния жидкой сметаны. Можно разбавить его 50-100 мл молока.

8. Хорошенько нагреем тефлоновую сковороду и немножко смажем раст. маслом.

9. Вливаем в центр разогретой сковородки немного теста, быстро распределим по всей поверхности, слегка поворачивая сковородку.

10. Когда края теста зарумянятся, поддеваем креп лопаточкой и переворачиваем. Можно переворачивать и подбрасывая блинчики на сковороде.

11. Перекладываем на тарелку.

12. Поджарим все крепы.

13. Подаем десертные крепы к Масленице со сладкими соусами.

Кушайте и наслаждайтесь!

Комментировать от
или