Я здесь:
18
1235

Постные овощные окорочка «Pakoras»

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4542.43 ккал
  • К
    Калории - 301.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.19 г.
  • Ж
    Жиры - 32.89 г.
  • У
    Углеводы - 0.52 г.
  • К
    Калории - 757.07 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 см.
  • Ж
    Жиры - 82.64 г.
  • У
    Углеводы - 1.3 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 1,25 чайные ложки
  • Вода - 0,75 стакана
  • Овощная смесь - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Постные овощные окорочка «Pakoras»  - блюдо индийской кухни. Вы можете его приготовить из абсолютно любых овощей, какие Вам только по душе. Если решите воспользоваться картофелем, то лучше всего клубни не очищать от кожуры, а просто тщательно вымыть. При желании, чтоб сделать корочку более хрустящей, добавьте немного меньше соды. Я уверена, что это угощение всем придется по вкусу.

1. В миске смешиваем муку с поваренной солью, содой пищевой, специями и зеленью.

2. Добавляем воду.

3. Перемешиваем полученную массу.

4. Любимые овощи промываем, если надо, очищаем от кожицы.

5. Нарезаем небольшими по размеру ломтиками.

6. Окунаем их в тесто, отправляем обжариваться на сковородке с растительным маслом на среднем огоньке.

7. После чего сбрасываем их на бумажное кухонное полотенце или салфетки, чтобы все лишнее масло впиталось в них.

8. Выкладываем постные овощные окорочка «Pakoras» на блюдо и подаем к столу.

Удачного приготовления!!!

Комментировать от
или
  • А овощную смесь можно брать магазинную, там где замороженные овощи?

    • Так там мелко все порезано, надо думаю покрупнее, а то в тесто макать часто прийдется.

    • У нас слишком мелко порезанные смеси продаются, но вообще рецепт заслуживает внимания.

    • Я бы назвала это одним из видов кляра, наверно это он и есть.

    • Мне летом нравится готовить в кляре цветную капусту. Один из моих любимых рецептов!

    • Да вкусненько, а мне еще морковка нравится.             

       

    • Морковка? Свет, а как ты ее делаешь? Рассказывай рецептик!

    • Делаю кляр на пиве или еще какой и морковку режу на полоски а если большая то кольцами абмакиваю и жарю. Только надо резать и не тонко и не толсто, а то толстые не прожарятся. а в тонких вкус не будет чувствоватся так как надо. Вот и все еще могу и кабачек в кляр окунуть.

    • Да, кабачки я тоже делаю в кляре. Кстати, у меня лежит один, пожалуй пора его приготовить, а то пропадет.

    • Я уже проворонила аж два, в тепле лежали и проросли горькими стали.

    • У меня после развода много продуктов пропадало, привыкла на семью готовить, а остались мы с сыном вдвоем, сколько мы там едим, как птички!

    • А я наоборот наготовлю, а ве на работе и едят только вечером и так же не много и иногда выбрасывать приходится тоже, но редко.

    • Я вообще готовить люблю, но с тех пор, как стала холостячкой, готовлю редко и поэтому мне кажется сноровку уже утратила!

    • Я во тоже люблю, только мои когда не успевают мне кажется что я не вкусно приготовила.

    • Как я заметила, готовить вкусно получается из вкусных продуктов. Если взять сыр, курицу и грибы, то получится очень вкусное блюдо, как ни крути.

    • Не всегда, кто-то может и это испортить.

    • Если только хозяйка молодая и совсем не опытная!

Вам может быть интересно