Постные овощные окорочка «Pakoras»

Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Петрушка - 0,5 пучка
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Соль - 1,25 чайные ложки
- Вода - 0,75 стакана
- Овощная смесь - 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Постные овощные окорочка «Pakoras» - блюдо индийской кухни. Вы можете его приготовить из абсолютно любых овощей, какие Вам только по душе. Если решите воспользоваться картофелем, то лучше всего клубни не очищать от кожуры, а просто тщательно вымыть. При желании, чтоб сделать корочку более хрустящей, добавьте немного меньше соды. Я уверена, что это угощение всем придется по вкусу.
1. В миске смешиваем муку с поваренной солью, содой пищевой, специями и зеленью.
2. Добавляем воду.
3. Перемешиваем полученную массу.
4. Любимые овощи промываем, если надо, очищаем от кожицы.
5. Нарезаем небольшими по размеру ломтиками.
6. Окунаем их в тесто, отправляем обжариваться на сковородке с растительным маслом на среднем огоньке.
7. После чего сбрасываем их на бумажное кухонное полотенце или салфетки, чтобы все лишнее масло впиталось в них.
8. Выкладываем постные овощные окорочка «Pakoras» на блюдо и подаем к столу.
Удачного приготовления!!!
А овощную смесь можно брать магазинную, там где замороженные овощи?
Так там мелко все порезано, надо думаю покрупнее, а то в тесто макать часто прийдется.
У нас слишком мелко порезанные смеси продаются, но вообще рецепт заслуживает внимания.
Я бы назвала это одним из видов кляра, наверно это он и есть.
Мне летом нравится готовить в кляре цветную капусту. Один из моих любимых рецептов!
Да вкусненько, а мне еще морковка нравится.
Морковка? Свет, а как ты ее делаешь? Рассказывай рецептик!
Делаю кляр на пиве или еще какой и морковку режу на полоски а если большая то кольцами абмакиваю и жарю. Только надо резать и не тонко и не толсто, а то толстые не прожарятся. а в тонких вкус не будет чувствоватся так как надо. Вот и все еще могу и кабачек в кляр окунуть.
Да, кабачки я тоже делаю в кляре. Кстати, у меня лежит один, пожалуй пора его приготовить, а то пропадет.
Я уже проворонила аж два, в тепле лежали и проросли горькими стали.
У меня после развода много продуктов пропадало, привыкла на семью готовить, а остались мы с сыном вдвоем, сколько мы там едим, как птички!
А я наоборот наготовлю, а ве на работе и едят только вечером и так же не много и иногда выбрасывать приходится тоже, но редко.
Я вообще готовить люблю, но с тех пор, как стала холостячкой, готовлю редко и поэтому мне кажется сноровку уже утратила!
Я во тоже люблю, только мои когда не успевают мне кажется что я не вкусно приготовила.
Как я заметила, готовить вкусно получается из вкусных продуктов. Если взять сыр, курицу и грибы, то получится очень вкусное блюдо, как ни крути.
Не всегда, кто-то может и это испортить.
Если только хозяйка молодая и совсем не опытная!
Спасибо, учту!