Я здесь:
0
444

Капустные оладьи с кальмарами к Масленице

00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2941.63 ккал
  • К
    Калории - 102.94 ккал.
  • Б
    Белки - 6.05 г.
  • Ж
    Жиры - 6.71 г.
  • У
    Углеводы - 4.92 г.
  • К
    Калории - 294.16 ккал.
  • Б
    Белки - 17.28 см.
  • Ж
    Жиры - 19.19 г.
  • У
    Углеводы - 14.05 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 800 граммов
  • Кальмар свежий - 600 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан

Приготовление

Так как я очень люблю морепродукты, недавно решила приготовить простое, но вкусное блюдо с кальмарами, - капустные оладьи с кальмарами к Масленице. Блюдо очень понравилось семье и гостям. А главное, - готовка оладьей не отнимет у вас много усилий и времени. Сделайте себе настоящий праздник – пир горой. Кальмарчики очень хорошо сочетаются с капустой.

1. Мелко порубим капусту, погрузим в кипяток и откинем на дуршлаг.

2. Сложим ее в кастрюльку с маслом, добавим немножко горячего молока и припустим до готовности.

3. Пропускаем через мясорубку сваренные кальмары, смешаем с капустой, добавим обжаренный нашинкованный лучок, растертые с солью желтки.

4. Вводим разведенную молоком муку.

5. Аккуратно вводим выдержанные в холоде и взбитые желтки.

6. Выпекаем оладушки обычным способом.

7. Подаем со сметанкой.

Вкусного настроения!

Комментировать от
или