Я здесь:
3
1975

Постные лепешки на минеральной воде

00 : 15
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 272.65 ккал
  • К
    Калории - 34.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 3.38 г.
  • У
    Углеводы - 1.01 г.
  • К
    Калории - 54.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 5.35 г.
  • У
    Углеводы - 1.6 г.

Ингредиенты

  • Вода минеральная - 250 мл
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 стакана

Приготовление

Постные лепешки на минеральной воде, если в качестве начинки использовать мясной фарш, по вкусу очень напоминают беляши. Тесто получается очень вкусным. Пузырчатым. Да и в приготовлении это угощение совсем не хлопотное. Главное – определиться с начинкой. Она может быть не обязательно постной. Я иногда делаю лепешки с картофелем и сыром, с мясом и грибами и просто с тушеной капустой. Все в руках Вашей фантазии.

1. В миску наливаем минералку.

2. Добавляем масло и соль с сахаром.

3. Перемешиваем.

4. Всыпаем муку.

5. Замешиваем довольно густое тесто.

6. После этого делим его на шарики.

7. Каждый шарик раскатываем.

8. Кладем любимую начинку.

9. Защипываем края.

10. Раскатываем в пласт.

11. Разогреваем сковороду с маслом.

12. Жарим постные лепешки на минеральной воде по пять минут с каждой стороны на умеренном огне.

Удачи в приготовлении!!! Приятного аппетита!!!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А я люблю такие лепешечки. Не скажу, что часто их пеку, но иногда бывает.

    • Ух...Не...Я сладкоежка, такое не буду есть)) Тем более, пост не соблюдаю)

      • Как вариант, что бы приготовить на скорую руку. Люблю такие лепешечки)