Я здесь:
2
2442

Постная монастырская коврижка

00 : 35
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2959.57 ккал
  • К
    Калории - 189.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.05 г.
  • Ж
    Жиры - 10.42 г.
  • У
    Углеводы - 23.09 г.
  • К
    Калории - 295.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.63 см.
  • Ж
    Жиры - 16.26 г.
  • У
    Углеводы - 36.02 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Цукаты сухофрукт - 0,5 стакана
  • Сок яблочный - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Коврижка получается очень сытная, рыхленная, вкусная. Я ее готовлю постоянно, особенно на пост, когда хочется сладенького и вкусненького. Готовится легко, без всяких причуд и каких-то определенных навыков. Поэтому, будучи только любителем, она у меня получилась с первого раза, чем я очень порадовала своего мужа. Так что дерзайте, превосходная выпечка для любого стола.

1. Орехи вместе с сухофруктами перемалываем.

2. Для теста смешиваем сахар вместе с маслом, всыпаем измельченные  орехи с сухофруктами, вливаем яблочный сок, добавляем соль и погашенную уксусом соду, ванилин и корицу. Все перемешиваем.

3. Всыпаем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.

4. Полученное тесто отправляем на поддон или форму.

5. Поддон отправляем в разогретый шкаф духовой и выпекаем при 180С 1 час.

6. Постная монастырская коврижка готова.

Приятного всем поста и аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Судя по ингридиентам это не только вкусно, но и полезно - орехи, курага, корица.

    • Коврижка у меня ассоциируется с черствым хлебом почему-то, а так почитала рецепт - кажется что очень вкусно!

      Вам может быть интересно