Я здесь:
0
741

Вкусный рождественский салат «Зимний колодец»

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4007.5 ккал
  • К
    Калории - 296.85 ккал.
  • Б
    Белки - 11.23 г.
  • Ж
    Жиры - 16.29 г.
  • У
    Углеводы - 27.19 г.
  • К
    Калории - 1001.88 ккал.
  • Б
    Белки - 37.9 см.
  • Ж
    Жиры - 54.96 г.
  • У
    Углеводы - 91.78 г.

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Шампиньоны консервированные - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сухари пшеничные - 1 упаковка

Приготовление

Почему бы не приготовить накануне Рождества оригинальное и красиво оформленное блюдо, например, в виде зимнего колодца? Делюсь рецептом приготовления.

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Нарежем небольшими кусочками ветчину.

3. Измельчим грибочки и натрем сыр.

4. У вареных яиц отделим желтки, измельчим их. Белки пока отложим.

5. Растираем желтки с майонезом.

6. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом с желточками.

7. Выложим на блюдо в виде квадратика. Можно сделать и порционные квадратики – всем гостям на отдельную тарелку.

8. Обложим салатик с четырех сторон сухариками в виде стеночек колодца.

9. Натираем белок и обсыпаем «колодец» и небольшое пространство вокруг него. Наносим тонкими полосками майонез.

10. Можно также оформить небольшую елочку из сырных треугольников и украсить зернами граната.

11. Наш рождественский салат «Зимний колодец» готов.

Подаем к столу!

8.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или