Я здесь:
2
642

Постная капуста, фаршированная, в виде пирога

00 : 45
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 1323.83 ккал
  • К
    Калории - 40.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 г.
  • Ж
    Жиры - 2.16 г.
  • У
    Углеводы - 5.31 г.
  • К
    Калории - 132.38 ккал.
  • Б
    Белки - 3.88 см.
  • Ж
    Жиры - 7.01 г.
  • У
    Углеводы - 17.2 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сок томатный - 1 стакан
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек

Приготовление

На самом деле это очень красивое, аппетитное и обалденное по вкусовым ощущениям блюдо. Его можно готовить все время на пост и больше не думать о мясе, так как оно его очень даже заменяет. Сложности могут возникнуть только в оформлении, так как необходимо будет сделать из капустных листов и имеющихся ингредиентов пирог. При небольшом усилии все получится, хотя, когда я первый раз делала, у меня немного развалился. Но может быть вы истинный кулинар и у вас все получится с первого раза.

1. У капусты сверху удаляем листы, вырезаем кочерыжку и в глубокой кастрюле заливаем горячей водой, солим и варим до полуготовности.

2. Помидоры, надрезанные крест на крест, ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы.

3. Репчатый лук нарезаем на меленькие кубики.

4. Морковку натираем, а помидоры на кубики нарезаем.

5. Баклажан и кабачок нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.

6. Затем добавляем лук с морковкой и слегка обжариваем.

7. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к овощам. Следом добавляем помидоры, солим.

8. Накрываем крышкой, тушим на медленном пламени минут 5-10.

9. Капусту разбираем на листья и срезаем грубые черешки.

10. В миску с глубоким дном выстилаем крест накрест пищевую фольгу алюминиевую. На нее, укладываем внахлест крупные капустные листья черешками наружу, сверху кладем чуток начинки и разравниваем. Так чередуем, пока полностью не закончатся листья и фарш. Последний слой – фарш.

11. После чего края фольги соединяем и придаем форму капусты.

12. Кладем на поддон, аккуратно удаляем полностью фольгу и запекаем в духовке при 200-2200 С 20 минут.

13. За это время делаем соус: на сковородке разогреваем растительное масло, добавляем сок томатный, соль и специи, немного выпариваем.

14. По истечении времени достаем капусту из духовки и смазываем всю поверхность соусом. И вновь запекаем в духовке до образования корочки, полчаса.

15. Постная капуста, фаршированная, в виде пирога готова.

Всем приятного поста и аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Обожаю капусту в любом виде, так что не могла пройти мимо этого рецепта!

    • Интересная идея...На фото очень даже таки аппетитно смотрится